Boa noite!
Bem, quem me conhece, sabe que gosto bastante de cozinhar, mas tudo o que confecciono não vai muito para além do básico. Bifes com batatas fritas, ovos estrelados, cozidos ou mexidos, bacalhau com natas, frango à brás, lasagna, e acima de tudo, muita massa com umas misturas malucas que adoro fazer!
Vejo diariamente o programa "MasterChef Austrália", e ao ver todas aquelas comidas lindas e super difíceis de confeccionar, tenho cada vez mais e mais e mais vontade de aprender a cozinhar assim como eles, que embora sejam apelidados no programa de "amadores" (pois a grande maioria dos concorrentes não cozinham de profissão), cozinham como excelentes profissionais! Toda aquela técnica e beleza me fazem vontade de tirar um curso ou workshop de culinária (um dos meus desejos para este ano).
Mas hoje venho deixar-vos com uma receita super simples que todas vocês devem fazer aí em casa (mas secalhar em modo crepe, eu às vezes também as faço assim), e que eu não dispenso nunca num fim-de-semana quentinho. Esta receita que utilizo pode não ser a autêntica, mas é óptima! Sejam bem-vindas, panquecas americanas.
Ingredientes:
» 1 chávena de chá de farinha de trigo;
» 1 colher de sopa de açúcar;
» 3 colheres de chá de fermento em pó;
» 2 ovos;
» 1 chávena de chá de leite;
» 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
» Pitada de sal;
» Óleo para untar.
Preparação:
1. Mistura num recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;
2. Noutro recipiente mistura os ovos (levemente batidos), o leite e a manteiga;
3. Acrescenta aos ingredientes líquidos aos secos e mexe. A massa não deve ficar muito líquida;
4. Aquece a frigideira, e unta com um pouquinho de óleo para as panquecas não agarrarem;
5. Quando as panquecas começarem a ficar douradinhas, vira-as, e quando estiverem cozinhadas ao teu gosto, retira-as da frigideira.
6. Por fim, acompanha-as com o que quiseres.
Pessoalmente, gosto de comê-las sem nada a acompanhar, ou então com uns moranguinhos por cima. Por vezes meto canela e açúcar e como-as assim.
Bisou, Ade ♥
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